В январе охотники скормили диким зверям и птицам около тонны зерна, рассказал охотовед Подгоренской общественной организации охотников и рыболовов Иван Беличенко в четверг, 14 января.

На 2016 год в общей сложности подгоренские охотники заготовили около 5 т зерна для подкормки диких зверей и птиц. Часть корма бесплатно выделил фермер из поселка Опыт Евгений Гусаков. Остальное докупили. Позаботились охотники и о грубом корме - сено тоже есть.

Кормушки традиционно установили в урочищах Скорорыб, Окраюшкин, Олий, Загорское. Сюда регулярно привозят подкормку, чтобы в морозы животные могли выжить. Пообедать приходят не только зайцы и косули, но и дикие кабаны, прилетают куропатки. Найти пропитание в снегу для них очень проблематично, поэтому заботу о представителях фауны из года в год берут на себя подгоренские охотоведы.

- Но иногда звери подходят к кормушкам с большой опаской, - рассказал Иван Беличенко. - А все потому, что не унимаются браконьеры - из засады они могут выстрелить в ту же косулю, например, или кабана.

Наряду со стационарными кормушками охотоведы выкладывают корм для животных еще и на дополнительных площадках, спасая тем самым лесных обитателей от голода в зимнюю непогоду и от выстрелов «гастролеров» с ружьями.

В 2015 году обитателям леса скормили также 5 т зерна.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter