Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства приобрели энергонасыщенные тракторы, разбрасыватели удобрений, сеялки, культиваторы и бороны. В числе первых их завезли синелипяговские, хвощеватовские и верхнетуровские хозяйства в четверг, 4 февраля.

Многие хозяйства и фермеры осенью отправили зерно на хранение. Опытный фермер Виктор Селютин рассказал, что зерно после уборки не продавал, завез его на склады. За это время закупочная цена за тонну поднялась на тысячу рублей и более. Это помогло выделить средства на покупку нового культиватора и бороны.

– В 2016 в финансовом отношении подготовка к весне стабильная. Помогла цена, сложившаяся на зерно в конце 2015-го. Смогли скопить средства. На покупку техники израсходовали около 17 миллионов рублей. Приобрели как импортные, так и отечественные марки. Широкозахватные бороны позволят в короткие сроки закрыть влагу. Дополнительно закупили разбрасыватели минудобрений, что позволит ускорить темпы подкормки озимых и многолетних трав. За последние пять лет обновили почвообрабатывающую технику на 95%, - рассказал руководитель верхнетуровского хозяйства Василий Скрипченков.

Всего с начала года на закупку техники нижнедевицкие аграрии направили около 30 млн руб.

За последние три года хозяйства обновили парки сельхозтехники на 70%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter