В 2015 году региональные власти перевели в муниципальную собственность 37 гидротехнических сооружений (ГТС) Воронежской области. В 2016 году по плану оформят в муниципальную собственность еще 56 объектов, сообщил руководитель департамента природных ресурсов и экологии региона Алексей Карякин на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 28 декабря.

Межведомственная комиссия, координирующая деятельность в сфере обеспечения безопасности ГТС в регионе, составила их перечень. Проведенная работа позволила актуализировать количество ГТС с неустановленной формой собственности, подчеркнул Алексей Карякин. Параллельно власти вели работу по закреплению ГТС за эксплуатирующими организациями на период оформления их в собственность.

Начальник ГУ МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев отметил, что ведомство в рамках комиссионного обследования рекомендовало в следующем году обратить особое внимание на потенциально опасные объекты.

– С этими объектами надо немедленно разбираться. Еще раз оцените, потянут ли муниципалитеты такие объекты, чтобы не получилось, что мы их бросили, – сказал губернатор Алексей Гордеев.

Глава региона поручил подготовить доклад по бесхозяйным потенциально опасным гидротехническим сооружениям.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter