Почти 60 тысяч подростков из Воронежской области отдохнули в оздоровительных лагерях в текущем году, еще 7 тысяч продолжают отдых. Ход летней оздоровительной кампании детей обсудили сегодня, 30 июля, врио губернатора Алексей Гордеев и депутат Госдумы Галина Карелова.

Помимо оздоровительных лагерей в регионе, воронежские дети поправляют здоровье в детском оздоровительном центре «Воронеж» в Ялте, а также в других здравницах Крыма – в первую очередь это ребята, оставшиеся без попечения родителей, и дети-сироты. Кроме того, в Воронеже возобновил работу «Пансионат с лечением «Репное», где завершен капитальный ремонт: в Репном отдыхают одаренные дети. 

Алексей Гордеев и Галина Карелова также обсудили ход реконструкции дошкольных учреждений в регионе. Депутат подчеркнула, что федеральное правительство в 2013 году выделило 50 миллиардов рублей на ликвидацию очередей в детских садах. Воронежская область в минувшем году получила на эти цели 900 миллионов рублей, в 2014-м – аналогичную сумму, информирует пресс-центр правительства региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter