Сегодня, 27 мая, в Москве губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Они обсудили программу газификации Воронежской области. 

В частности, шла речь о завершении газификации региона в рамках так называемого плана-графика синхронизации. 

В текущем году «Газпром» планирует направить 500 млн. рублей на завершение строительства 13 межпоселковых газопроводов, начало строительства двух и проектно-изыскательские работы по 12 газопроводам и двум автомобильным газонаполнительным компрессорным станциям в Аннинском и Бобровском районах. Еще по двум АГНКС в Воронеже и Павловском районе завершена разработка технико-экономического обоснования.

- Перед нами стояла задача – ускорить на год выполнение всех планов по газификации области. Сегодня мы договорились о том, что это опережение будет сделано. Практически в следующем году газификация области будет полностью завершена, исключая отдаленные маленькие хутора. Тянуть туда многокилометровые трубы экономически нецелесообразно, поэтому для их газификации будут использованы другие технологические решения. Приход газа в село – начало подъема уровня жизни, -
Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области
На встрече было подчеркнуто, что Воронежская область перевыполнила обязательства по плану-графику синхронизации строительства объектов газификации в первом полугодии этого года. В связи с этим «Газпром» рассмотрит возможность увеличения во втором полугодии инвестиций в развитие газификации региона.

Глава области и председатель правления ОАО «Газпром» также обсудили вопросы обеспечения природным газом потребителей индустриального парка «Масловский», на территории которого осуществляется реализация крупных инвестиционных проектов. Речь шла об ускорении строительства крупных газораспределительных станций. 

- В текущем и следующем году начнется строительство таких станций для подачи газа промышленным предприятиям. Все это в итоге повлечет за собой рост промышленности в регионе и создание новых рабочих мест, -
Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области
По итогам встречи были приняты решения и о поддержке строительства ряда социальных объектов, в том числе в таком удаленном от областного центра районе, как Кантемировский. Там будет построен ФОК. Также "Газпром" в ближайшее время начнет подготовку к строительству физкультурно-оздоровительных комплексов в Бутурлиновке и Семилуках. 

В завершение встречи Алексей Гордеев пригласил председателя правления «Газпрома» посетить Воронежскую область и побывать на промышленных предприятиях, которые являются крупными поставщиками оборудования для нефтегазовой промышленности.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter