Жители Железнодорожного и Левобережного районов Воронежа останутся без горячей и холодной воды на 1,5 суток. Частично воду отключат и в Центральном районе. Водоснабжение прекратят из-за технических работ и полной остановки водоподъемной станции, сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж» во вторник, 17 июля.

Как объяснили в пресс-службе воронежского водоканала, на водоподъемной станции №8 заканчивается основной этап реконструкции очистных сооружений с удалением из подземных вод ионов марганца (деманганацией). Переключать оборудование начнут в пятницу, 20 июля. Тогда же произойдет полная остановка водоподъемной станции. Из-за этого водоснабжение отключат с 22:00 пятницы, 20 июля, и до 10:00 воскресенья, 22 июля. Полностью воду отключат в Железнодорожном и Левобережном районах, возможно снижение давления и в Центральном районе.

– Специфика исходной воронежской воды такова, что в ней присутствуют соединения железа и марганца. На выходе в город показатели доводим до установленных норм. И наши специалисты за этим внимательно следят. Внедряемая технология деманганации, или обезжелезивания, призвана усовершенствовать существующий процесс очистки воды. Соответственно улучшится и качество воды, подаваемой в краны воронежцев, – пояснил инженер-технолог группы по управлению качеством питьевой воды ООО «РВК-Воронеж» Алексей Ленькевич.

Корреспонденты РИА «Воронеж» уточняют информацию об отключении воды.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter