Помимо депутатов областной Думы жители Семилукского района в воскресенье, 13 сентября, будут голосовать и за депутатов местных Советов в 13 поселениях за исключением Губаревского сельского и Стрелицкого городского поселений. Выборы депутатов этих поселений прошли в 2012 году, срок их полномочий еще не истек. По информации территориальной избирательной комиссии Семилукского района на 102 мандата в Советы народных депутатов поселений претендуют 304 кандидата.

- Из них 97 – самовыдвиженцы. Остальные выдвинуты политическими партиями и объединениями. Подавляющее большинство кандидатов – местные жители, которые трудятся на предприятиях, в учреждениях социальной сферы и хорошо знакомы избирателям, - рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Семилукского района Мария Пичугина.

После того, как поселения определятся с местными депутатами, будут избраны главы их администраций. По уставам поселений они выбираются самими народными избранниками из составов местных Советов народных депутатов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter