Единую систему для передачи и хранения медицинских изображений – PACS (Picture Archiving and Communication System)  а также радиологической информационной системы (РИС) внедрили в десяти медорганизациях Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба облздрава.

Системы предназначены для передачи изображений по сети как внутри медорганизации, так и между разными медучреждениями. Теперь пациент сможет сделать снимок в районной больнице, и его быстро передадут для консультации в областную медорганизацию.

– Сейчас становится актуальным вопрос использования радиологической информационной системы (РИС) в условиях пандемии. В настоящее время диагноз COVID-19 можно поставить в том числе и на основании компьютерной томографии легких. Поэтому в Воронежской области проходит объединение аппаратов компьютерной томографии в единую сеть для возможности быстрого просмотра изображений, передачи их в другие организации, а также консультирования по наиболее сложным диагностическим случаям, – отметили в пресс-службе облздрава.

Внедрение общей базы происходит поэтапно. Пока Вданная работа проводится в десяти медорганизациях: областной детской больнице №2, областной больнице №1, БСМП №1, БСМП №8, в Воронежском областном консультативно-диагностическом центре и в районных больницах: Борисоглебской, Лискинской, Калачеевской, Россошанской, Павловской. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter