27 Сентября 2020

воскресенье, 13:28

$

76.82

89.66

Уволенный депутатами глава администрации Латной продолжает ходить на работу и ездить в служебном автомобиле

, Семилукский р-н, текст —
  • 3475
Уволенный депутатами глава администрации Латной продолжает ходить на работу и ездить в служебном автомобиле Уволенный депутатами глава администрации Латной продолжает ходить на работу и ездить в служебном автомобиле Алексей Мордасов считает свое увольнение незаконным.

Алексей Мордасов считает свое увольнение незаконным.

Несколько дней назад, на внеочередной сессии депутаты Латненского городского Совета досрочно расторгли контракт с главой поселения Алексеем Мордасовым.

- Алексей Мордасов уволен по решению Совета народных депутатов Латненского городского поселения на основании 2 части 278 статьи Трудового кодекса в связи с утратой доверия, - рассказал официальный представитель Совета - Алексей Бухарцев.

Исполняющей обязанности главы Латненского городского поселения депутаты назначили Людмилу Кузнецову. Ранее она работала в администрации поселения на должности старшего инспектора по юридическим вопросам.

Однако сам Алексей Мордасов с решением депутатов не согласился и отказался уйти с должности главы администрации Латненского городского поселения, считая решение об увольнении незаконным. Депутатам местного Совета пришлось проводить еще одну внеочередную сессию.

Алексей Мордасов считает, что решение Совета юридически ничтожно. Поэтому обратился в суд с исковым заявлением, в котором оспаривает увольнение. Пока не дана правовая оценка действиям депутатов, намерен исполнять обязанности.

По словам председателя Латненского Совета Анатолия Новикова, законодательство дает депутатам право уволить главу администрации на основании 2 части 278 статьи Трудового кодекса, что и было сделано. Одна из главных причин – утрата доверия.

- Гордиться господину Мордасову нечем. Латная утопает в грязи и мусоре. Многочисленные жалобы от жителей поступают в районную администрацию и губернатору Алексею Гордееву. В целевые программы местная власть включается с опозданием, за качеством работ следит вполглаза. Да и во взаимоотношениях с Советом множество проблем, - говорит Анатолий Новиков.

Камнем преткновения также стало назначение на должность исполняющей обязанности главы администрации поселка юриста администрации Людмилы Кузнецовой. Как выяснилось, и.о. главы может стать только муниципальный служащий, к которым Людмила Кузнецова не относится. Исполняющим обязанности главы администрации Латной не может стать и заместитель Алексея Мордасова Сергей Яцкин. Его назначение не было согласовано с депутатами, хотя эта норма прописана в Уставе поселения.

В итоге депутаты остановились на компромиссном варианте. И.о. главы администрации поселка назначена главный специалист местной администрации Людмила Никинина, которая будет работать в этой должности до завершения конкурса на замещение вакантной должности главы администрации Латненского городского поселения. По словам Анатолия Новикова, он будет объявлен в ближайшее время и займет около полутора месяцев.

Но пока непонятно, кто же будет руководить Латной в этот период. Алексей Мордасов, который твердо намерен оспорить увольнение в суде, по-прежнему ходит на работу, проводит планерки, подписывает документы.

- Он не отдает ключи от служебного автомобиля – вынуждены были написать заявление в полицию об угоне, - рассказал председатель латненского поселкового Совета Анатолий Новиков.

По последней информации, которую подтвердили в Семилукской ЦРБ, после общения с полицейскими Алексей Мордасов был госпитализирован в кардиологическое отделение Семилукской районной больницы с высоким давлением. Там он проведет ближайшие дни.

Разногласия между главой администрации Латненского городского поселения Алексеем Мордасовым и депутатами местного Совета возникли еще осенью прошлого года. Народные избранники потребовали от главы администрации отчет о работе, которого, по их словам, так и не дождались. Есть претензии к благоустройству населенного пункта, вывозу мусора, к участию в областных программах. На декабрьской сессии депутаты решили добиваться досрочного расторжения контракта с Алексеем Мордасовым.

Позже депутаты подали иск в Семилукский районный суд, в котором требовали досрочно расторгнуть контракт с Алексеем Мордасовым. Свидетелями по делу со стороны истца выступили председатель поселкового Совета Анатолий Новиков, депутаты Алексей Стародубцев, Наталья Белашкова, Николай Попов и председатель общественного совета Латной Евгений Ночевкин.

- О заключении муниципальных контрактов депутатов в известность не ставят. После приемки работ всплывают многочисленные недостатки. Отношения между Советом и администрацией напряженные. Мне не давали печать Совета, которая хранится в здании администрации. Просим Алексея Васильевича предоставить документы, в ответ – отговорки, - рассказал о сути претензий к главе администрации председатель поселкового Совета Анатолий Новиков.

Свидетели истца настаивают, что по вине главы администрации Юго-Западный микрорайон поселка не попал в областную программу «Чистая вода» на 2014 год. Еще в 2010 году жители собрали деньги на проект. Но подрядчик не смог его доделать, так как местная власть не предоставила необходимые для проектирования исходные данные.

По мнению главы администрации Семилукского района Ирины Кокоревой работа администрации поселения под руководством Алексея Мордасова не выдерживала никакой критики.

- Однако проблема не только в беспорядке. Проблемы решаются, когда в этом участвует и местная власть, и депутаты, и руководители предприятий, когда у главы администрации есть контакт со всеми. С жителями – в первую очередь. У Алексея Васильевича так не получается. Конфликтовать, писать жалобы, судиться – да. Но от этого улицы чище не станут, - сказала Ирина Кокорева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: