Как сообщало РИА «Воронеж», сегодня, 19 июня, оперативники областного управления ФСБ совместно с сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД по региону задержали с поличным начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Новоусманскому району. Его подозревают в получении взятки в 500 тысяч рублей.

Начальник ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев принял решение об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел, информирует пресс-служба регионального управления МВД.

Также назначена служебная проверка, по результатам которой непосредственные руководители попавшегося на взятке полицейского могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

По данным УФСБ, полицейский вымогал у жительницы Воронежской области 500 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования. Факт передачи денег был задокументирован.

Материалы переданы в региональное управления СКР. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter