На месте впадения Усманки в реку Воронеж обнаружили нефтяное пятно. Об этом сообщило Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора в среду, 7 октября.

Специалисты ведомства исследовали акваторию от затона Усмани в месте стоянки земснаряда (судно технического флота, предназначенное для производства дноуглубительных работ и добычи нерудных строительных материалов. – Прим. РИА «Воронеж»), на котором ранее произошел пожар. Уже в воздухе проверяющие учуяли запах нефти. В 700 м от впадения в реку Воронеж экологи обнаружили нефтяное пятно площадью 7,5 тыс. кв. м.

По словам владельца судна, пожар произошел в понедельник, 5 октября, в 7:00. Огонь потушили самостоятельно, о возгорании сообщили в полицию. Как уверяет владелец, документы на земснаряд и разрешение на проведение работ сгорели при пожаре.

О разливе сообщили спасателям, которые ликвидировали последствия случившегося.

– По факту нарушения природоохранного законодательства, в том числе по размещению земснаряда в акватории реки, возбуждено административное расследование, – сообщили в Росприроднадзоре.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter