Аналитики компании МТС отмечают: когда речь заходит о подарках, мужчины оказываются гораздо щедрее женщин: средний чек покупателя-мужчины в преддверии 8 Марта обычно в полтора раза выше, чем у покупателей-женщин в канун 23 Февраля. В подарок на Международный женский день покупают премиальные смартфоны, дорогие наушники, планшеты, ноутбуки и другие устройства. А накануне 23 Февраля заметно растет спрос на недорогие аксессуары стоимостью до 5 тыс. рублей.

Чтобы избавить наших читателей от мучительных поисков — «что бы подарить?!», РИА «Воронеж» вместе с МТС составили краткий гид по недорогим, но точно полезным и желанным подаркам для близких и любимых женщин: супруги, дочки, мамы и бабушки.

Спойлер: в конце материала поделимся лайфхаком для сильной половины человечества, как обернуть собственную щедрость себе на пользу и сберечь несколько тысяч рублей.

Итак, что подарить...

...Маме

С раннего детства 8 Марта — праздник мам. И, разумеется, мамы ждут от нас подарков. Надеемся, смартфон у Вашей мамы давно есть, и вы уже получили от нее порцию гивок в вотсапе на тему 23 Февраля. Если еще нет, имеет смысл присмотреть бюджетные модели Sumsung, Xiaomi, Honor, Huawei. Рекомендуем обращать внимание на характеристики камеры и объем памяти.

Не банальным и полезным подарком станет комплект Спутникового ТВ , особенно если мама заядлая дачница и добрую часть лета проводит вдали от города. Каналы со старыми советскими фильмами, российскими и зарубежными сериалами или концертами, передачами по садоводству украсят вечерний отдых даче после жаркого дня. Спутниковая тарелка — вещь мобильная и удобная. После окончания сезона ее можно спокойно увезти с собой в город и продолжать смотреть хорошие каналы дома зимой. И бюджетно: всего 2990 рублей за комплект.

Подключить Спутниковое ТВ МТС можно по телефону: +79103444888 или оставить заявку на сайте sputnik. mts.ru

...Бабушке

Бабушка — тот человек, который зачастую больше всего о нас заботился. И сейчас она сама нуждается в заботе. Отличным подарком к празднику может стать фитнес-браслет с функцией контроля над давлением и сердцебиением. Даже если бабушка консервативна в отношении новаций, такую полезную вещь она наверняка оценит.

В современном ритме смартфон бабушке тоже не помешает. Можно купить самую бюджетную модель, например, и научить бабулю пользоваться видеозвонками и пересылать картинки. Это разнообразит ее жизнь!

...Супруге

Это, наверное, самое сложное. Симпатичным подарком, который серьезно обогатит ваши семейные воспоминания, может стать монопод (он же «селфи-палка»). Отличный вариант — Huawei AF15. В сложенном виде — меньше 20 см. В рабочем — до 66 см. К тому же может легко превращаться в штатив. И бюджетно — всего 2000 рублей.

Если ваша любимая — активная барышня, она точно обрадуется экшн-камере, позволяющей делать съемки даже на экстремальной скорости. Игрушка недешевая: средняя стоимость 25 тыс. рублей. Но бывают и более доступные (3−6 тыс.) модели. Но спортсменке, активистке, отличнице подарок точно пригодится.

... Девушке

Девушек нужно удивлять и баловать. Отличным подарком станут умные часы или фитнес-браслет. Это целая «система заботы» и упрощения жизни. Отвечать на звонки и сообщения можно, не доставая телефон. Часы будут следить за всеми мыслимыми показателями здоровья от уровня кислорода до нагрузок, одновременно это удобный плеер и кошелек и многое другое. Бюджетные модели начинаются от 4 тыс. рублей. Новые модели Apple Watch доходят до 40 тыс.

...Дочке

Дети — постоянный объект нашей заботы и беспокойства. Особенно девочки. Обеспечить заботу и порадовать ребенка смогут умные часы для детей. Они позволяют ограничить прием звонков с незнакомых номеров. Помогают отследить геолокацию: вы всегда сможете проверить, где ребенок, а если он покинет обозначенную безопасную зону — получите уведомление об этом. У многих детских моделей есть аудиомониторинг. Вы можете включить эту функцию и услышать, чем занят ребенок. А на случай критических ситуаций на экране есть кнопка SOS, которой ребенок может воспользоваться, если не может Вам позвонить.

А теперь — полезный лайфхак, который поможет сберечь бюджет во время череды февральско-мартовских праздников и извлечь выгоду из своих трат в любое время года. Речь о кэшбек-сервисах, используя которые можно возвращать часть стоимости своих покупок. Рассмотрим, как это работает на примере сервиса МТС Cashback (4+)*. Купив любимой женщине в подарок к 8 Марта, к примеру, кольцо с топазом за 7,5 тыс. рублей, можно получить обратно 15% от потраченной суммы, а это, между прочим, 1 125 рублей. А если подарков будет несколько — маме, бабушке, сестре, то накопится вполне приличная сумма — около 3−4 тыс. рублей. Этих средств вполне достаточно, чтобы полностью компенсировать услуги связи всей семье в течение нескольких месяцев или приобрести в салоне связи МТС любой гаджет, полностью покрыв его стоимость накопленными от покупки подарков кэшбеками.

*ПАО МТС

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter