Пятнадцать оперативных бригад по контролю масочного режима в общественном транспорте Воронежа начнут работать со среды, 29 сентября. Власти завершают подготовку логистики и графиков рейдов, сообщила пресс-служба мэрии. Городская администрация поблагодарила правоохранительные органы за содействие: полицейские смогут составлять административные материалы о правонарушениях для передачи в суд.

– Цель рейдов – не собрать максимальное количество штрафов или привлечь к ответственности максимальное количество людей, а обеспечить соблюдение масочного режима. Избежать составления материала и штрафа очень просто – достаточно применять средства индивидуальной защиты. Маска не только убережет пассажира от штрафа, но и снизит риск заболеть самому и заразить окружающих, – добавили в пресс-службе мэрии.

Воронежцев, нарушающих антиковидные правила в общественных местах, могут привлечь к ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации). Санкция для граждан предполагает штраф от 1 тыс. до 30 тыс. рублей. Например, Кантемировский райсуд в июне вынес 30 обвинительных приговоров по этой статье: в 14 случаях нарушители масочного режима обошлись предупреждениями, в остальных – заплатили штрафы.

О начале полномасштабных рейдов в транспорте Воронежа заявил мэр Вадим Кстенин в понедельник, 27 сентября. Число контролирующих соблюдение антиковидных мер в транспорте бригад с участием полиции решили увеличить с двух до 15, чтобы охватить все городские маршруты.

Ранее губернатор Александр Гусев подчеркнул, что ограничения, которые вводятся, «определенным образом позволяют разрывать цепочку заражений», и отметил, что обеспечить людям безопасность и сформировать коллективный иммунитет способна только массовая вакцинация.

Александр Гусев также сообщил, что региональные власти, как и прежде, будут выделять необходимые средства на борьбу с коронавирусом. Власти максимально задействовали финансовые ресурсы региона, чтобы усилить больницы и поликлиники для эффективной борьбы с COVID-19.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter