РИА «Воронеж» продолжает рубрику, в которой рассказывает, что обсуждают горожане в соцсетях. Подборка мнений – в одном материале.

Можно ли украшать общественный транспорт?

Часть воронежцев возмутились, назвав такой «креатив» порчей имущества.

– Неплохо было бы запретить такой колхоз на новых автобусах в рамках транспортной реформы. Пусть они новыми побудут хоть первый год. Эта лабуда в виде лубрикенов и «смешных» наклеек старит автобусы. Прошла уже мода на это, – написал Dmitri Vecnutah.

– «Колхозят» новые автобусы. Зачем? – поддержал его Артем Меньшиков.

Другие горожане поддержали водителя, отметив, что у него хорошее чувство юмора.

– Оригинальная идея! Главное, чтобы вождению не мешала, а так классно, – написал Артем Благих.

– У «варонишцев» явно проблемы с чувством юмора. Они ведь не колхозники, хмурятся, как и подобает солидным господам, – иронизировал Алексей Середин.

– Значит, на легковые можно клеить все, а как маршрутка, так целая трагедия, – отметила Татьяна Калюжная.

– Водитель так же ездит, как волк в мультике, – пошутил Сергей Коломойский.

ДТП с такси на набережной Массалитинова

Авария с перевернувшейся машиной на набережной Массалитинова заставила воронежцев задуматься о том, насколько опасно пользоваться услугами такси в последнее время.

– Надеюсь, без жертв. Становится страшно с ними ездить, хотя не со всеми, конечно. Один раз ехали с таким и по «встречке», и через две сплошные – уже с жизнью прощалась. Надо ужесточить проверки на адекватность водителей, – написала Татьяна Пономарева.

– Садишься в такси и не знаешь, кому свою жизнь доверяешь! – сказала Олеся Иванова. С ней согласился Сергей Воробьев, отметив, что таксистом может стать любой желающий без какого-либо профотбора.

– ДТП с такси станет меньше тогда, когда агрегаторы сделают нормальные цены и не дадут перерабатывать водителям. Под нормальными ценами я имею в виду не 49 рублей, но и не 490. Необходимо, чтобы стоимость поездки соответствовала современным реалиям, – написал Алексей Коноплин.

Но другие комментаторы отметили, что от аварий никто не застрахован, в том числе и таксисты.

– Я работаю в «Яндексе», жалоб от пассажиров нет. Но сколько аварий без участия такси наблюдаю каждый день! От этого никто не застрахован! У вас личная неприязнь к таксистам? – возмутился Владимир Леденев.

Ущерб от загрязнения реки Усманки оценили в 111 млн рублей

Многих воронежцев возмутила эта новость.

– Нужно на эти 111 миллионов очистить реку и запустить рыбу, тогда будет справедливо, – написал Дмитрий Бочаров.

– «Овощи Черноземья» оштрафовали на 550 тыс. рублей. На месте хозяина «Овощей Черноземья» я бы купил абонемент лет на 10. Намного дешевле выйдет, чем очистные сооружения построить. «Великий» штраф, просто несусветный. Хозяин его из личных денег на мелкие расходы заплатил? – саркастически высказался Константин Околелых.

– А кому отдадут 111 млн рублей? Родственникам дохлых рыб или водяным? – пошутил Олег Усик.

– Они не штраф заплатили, они заплатили здоровьем своих детей. Нагадили нам, нагадят и им – можно же отделаться штрафом, верно? Мысль «После нас хоть потоп» – в корне не верна, – написал Дмитрий Кромарти.

– Кто и как будет реку чистить? Вот главный вопрос, а до штрафов и арестов мне лично дела нет, – написал Павел Кочегаров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter