Татьяна Аносова из Верхнего Мамона несколько лет назад по семейным обстоятельствам переехала в Челябинск. 15 февраля она и ее семья, как и многие челябинцы, испытали потрясение, когда на город упал метеорит.

 Думали, конец света, – поделилась в «Одноклассниках» с верхнемамонскими друзьями своими впечатлениями Татьяна. – Сначала ярчайшая вспышка, такая, что квартиру будто насквозь пронизала. Ничего понять не могли, выглянула в окно – на небе ржавая полоса, и тут раздались взрывы!

Татьяна рассказала, что сначала подумала: упал самолет. Потом ужаснулась, что упал он в том районе, где находится школа сына, а мальчик, как назло, забыл дома телефон. Муж Татьяны бросился в школу, а сама она еле смогла туда дозвониться – не пробиться было из-за обеспокоенных родителей. К счастью, выяснилось, что дети не пострадали.

– От взрыва затрясся весь дом, в школе, где учится сын, аж парты от окон отбросило к стене и вылетели все стекла, - рассказала Татьяна Аносова. – Из садика, что у нас во дворе, детей эвакуировали. Все рыдали, просто кошмар - даже и не описать. Такого и представить невозможно, только разве в фильмах-катастрофах увидишь: дома без стекол, у одних крыши, у других стены разрушены. Ужас ситуации в том, что перестала работать сотовая связь. И мы все метались в неизвестности. Что это было? Можно ли на улицу?

Через полчаса в интернете появились первые сообщения о падении метеорита. Горожан сразу распустили по домам, детей забрали из садов и школ родители.

– Хорошо, что метеорит упал утром, страшно представить, как паника разразилась бы, случись это ночью, –заключила Татьяна Аносова напоследок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter