Уроженка Репьевского района Татьяна Рыженкова взяла урок кулинарного мастерства у Юлии Высоцкой. В Татьянин день неожиданно для себя девушка получила в подарок сертификат на мастер-класс Юлии, который телеведущая проводит раз в сезон, а в феврале отправилась на занятие.

Девушка давно следила за творчеством Высоцкой, которая ей очень нравилась. И, конечно, было интересно встретиться и пообщаться с Юлией, что называется, вживую.

- Больше всего меня волновало, будет ли верным созданный мною образ Юлии, или в реальности она совсем другая, - рассказала Татьяна. - Ожидания оправдались, и даже более того! Она такая энергичная, простая, общительная, громкая в хорошем смысле этого слова. У нее было легко учиться.

Перед началом мастер-класса можно было привести себя в порядок, попить чаю. Всем присутствующим раздали бейджики с их именами. Каждому выделили рабочее место, посуду и необходимый набор продуктов. По словам Татьяны, в кулинарной студии Высоцкой работа отлажена до автоматизма. Команда у нее - дружелюбная, отзывчивая и внимательная.

- Пока ты готовишь, тебе незаметно меняют испачканную посуду на чистую, помогают с техникой, смотрят, все ли получается, подсказывают, как нужно. Если вдруг отстал от Юли, а она очень быстро готовит и говорит, то можно свериться с огромным монитором. По нему транслируется весь процесс за столом шефа, - поделилась впечатлениями Татьяна. - Мне очень понравилось, что по ходу занятия Юля рассказывала о том или ином ингредиенте: чем он полезен, с чем лучше всего «работает», какова норма потребления в день, как хранить. По окончании мастер-класса можно забрать все приготовленное домой в боксах, а можно съесть в студии.

На мастер-классе у Юлии Татьяна научилась готовить три блюда. Особенно ей понравился рецепт гранолы – карамелизированных овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами.

Кулинария – лишь одно из многочисленных увлечений Татьяны. Она любит путешествовать, объехала много стран. Но в последнее время предпочитает лучше узнавать российские города. Раз в месяц она устраивает себе экскурсию в город, который у всех на слуху, но где она еще не бывала. Татьяна увлекается изучением иностранных языков (она окончила факультет иностранных языков), знает французский и английский. Сейчас работает в одной из московских компаний.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter