Организаторы III регионального конкурса народного пения «Соловейко» - Департамент культуры Воронежской области и Учебно-методический центр.

Конкурс проходил в городе Воронеже. В нем принимали участие около 50 талантливых детей из разных районов области. Председатель жюри - заслуженный деятель искусств, профессор государственной Академии искусств Галина Сысоева.

Подгоренский район представляла Даша Снеговская, которая привезла на конкурс две русские народные песни: «Хорошенький, молоденький» и «Рассыпала Маланья бобы». Первую она спела а капелла, вторую - под аккомпанемент концертмейстера Андрея Медкова.

К преподавателю Детской школы искусств Людмиле Подольховой Дашу в пятилетнем возрасте привели родители. В семь лет – первая победа Даши на областном конкурсе «Поет село родное». Потом она неоднократный становилась лауреатом I и II степени в конкурсе «Роза ветров». Дария - победительница конкурсов вокалистов в Санкт-Петербурге, Воронеже и Москве с приглашением в Италию. Кроме того, она участвовала в конкурсе «Минута славы», где по результатам зрительского голосования Дарья завоевала третье место.

- У меня дома так много дипломов, грамот, кубков и медалей, полученных на различных конкурсах, что кажется, я - чемпион по наградам в 13-летнем возрасте среди воронежских вокалистов, - с улыбкой рассказывает Даша Снеговская. – Есть диплом и сертификат Правительства Воронежской области, два снятых в Москве видеоклипа, где я в главной роли.

Но самое главное, Даша - круглая отличница в школе. Родители по праву гордятся ею. Хотя все это стоит ей больших трудов. Бывает, девочка просто валится с ног от усталости.

- Мечтаю стать известной певицей, - говорит Даша. - Когда-нибудь вы увидите меня на больших экранах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter