Жительница Воронежа Ирина Хребтова создала благотворительный сайт. На сайте «Матренки.ком» размещаются просьбы о помощи. Добровольцы собирают для малоимущих и неполных семей, приемных детей, детей-сирот, а также для одиноких пенсионеров самое необходимое: еду и одежду.

матренки.jpg

В числе адресатов команды волонтеров – Хохольский социально-реабилитационный центр для детей и подростков, дом-интернат для престарелых в Кочетовке, люди, попавшие в беду.

 Идея создать благотворительный сайт появилась, когда я передала ключи от восстановленной церкви настоятелю. Название интернет-странички привязали к названию села, где реставрировали храм. На старинных картах это место указано как «село Матренки»,  рассказала Ирина Хребтова.

На призывы о помощи откликаются самые разные люди, независимо от возраста, профессии и уровня доходов, жители Воронежа и области, страны и мира. 

 Я человек верующий, всегда обращаюсь к Господу, ощущаю его незримую поддержку. Например, срочно потребовались деньги на детское питание для многодетной семьи, и неожиданно на карточку пришла нужная сумма. Так бывало много раз,  поделилась активистка.

Ирина Хребтова работает в одной из воронежских компаний. В 2008-2012 годах она активно занималась восстановлением храма святого Николая Чудотворца в селе Никольское-на-Еманче, обустройством источника и купели. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter