В Северной Осетии погиб 46-летний уроженец Воронежа, который совершал восхождение на гору Казбек в составе альпинистской группы. О ЧП сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Республике. То, что погибший был уроженцем Воронежа, корреспонденту РИА «Воронеж» подтвердил собственный источник в среду, 20 июня.

По данным спасателей, группа из Рязани совершала восхождение на гору Казбек. На высоте 3500 м одному из мужчин стало плохо, он впал в кому в воскресенье, 17 июня. Руководитель группы позвонил в спасательный отряд и попросил о помощи. Однако спасатели не смогли добраться до пострадавшего: авиацию МЧС России нельзя было использовать из-за плохой погоды. В результате на место происшествия отправили группу из семи спасателей. Утром в понедельник, 18 июня, они добрались до альпинистов. К этому моменту мужчина скончался, не приходя в сознание. Тело погибшего альпиниста спустили с горы Казбек и передали сотрудникам правоохранительных органов.

По данным РИА «Воронеж», погибший 46-летний мужчина был уроженцем Воронежа. По предварительной информации, во время восхождения у него произошел разрыв легкого.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter