Управляющая компания вернула жителям двух домов Советского района Воронежа 57 тыс. рублей, сообщила пресс-служба Госжилинспекции в пятницу, 18 января. Организация предоставила жителям неверные счета за воду.

Жители многоквартирных домов обратились в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области с заявлениями, в которых выразили несогласие с начисленной оплатой за коммунальные услуги. Заявления подали в марте 2017 года.

Инспектор отдела надзора за начислением платы за коммунальные услуги и установлением нормативов ГЖИ Воронежской области провел внеплановую проверку. Специалист выявил, что в феврале 2017 года ОАО «УК Советского района» произвело неверные расчеты за холодную и горячую воду, потребленную при содержании общего имущества в доме №42 по улице Летчика Колесниченко. Тогда же управляющая организация неправильно начислила плату за горячую воду, потребленную при содержании общего имущества в многоквартирном доме №211 по улице 9 Января. Нарушения привели к неправомерному завышению платы.

Государственная жилищная инспекция по Воронежской области выдала управляющей организации предписание о проведении перерасчетов. ОАО «УК Советского района» обратилось в Арбитражный суд Воронежской области, чтобы отменить предписание. Суды подтвердили законность предписания инспекции и отказали ОАО «УК Советского района».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter