Самым проблемным участком железной дороги в Воронежской области стал перегон Сомово – Тресвятская – Графская, сообщила пресс-служба Юго-Восточной железной дороги в четверг, 21 января. В 2015 году на этом участке произошло восемь несчастных случаев.

По данным ЮВЖД, в 2015 году на объектах железнодорожной инфраструктуры в границах Лискинского региона (один из трех регионов ЮВЖД) произошло 32 случая непроизводственного травматизма – на 17 меньше, чем в 2014 году. Несоблюдение правил безопасности стали причиной гибели 22 человек ( в 2014 году – 32), еще 10 человек пострадали.

– Большая часть происшествий зафиксирована в зоне обслуживания Воронежской дистанции пути (21 случай), при этом наиболее проблемным является участок Сомово-Тресвятская-Графская (восемь случаев), – пояснила пресс-служба управления.

Контекст

В Верхнехавском районе 11 августа на подъезде к станции «Графская» загорелось купе одного из вагонов поезда «Назрань-Москва». Пожар случился по вине компании из восьми человек. Пьяные парни подожгли спирт, решив проверить его качество. Двоих пассажиров загоревшегося купе направили в Воронежскую областную больницу: у 21-летнего парня врачи зафиксировали 20-процентные ожоги тела, у 22-летнего – ожоги составили 10%.

А в Боброве, 4 октября, 11-летний мальчик поднялся на крышу вагона товарного поезда. От удара током семиклассник получил ожоги 70% тела. Его  госпитализировали в Воронежскую детскую облбольницу.

Лискинский регион Юго-Восточной железной дороги — один из трех регионов ЮВЖД. Пути и инфраструктура находятся на территориях Воронежской, Липецкой областей, частично на территориях Ростовской области и Украины.

На территории Лискинского региона находятся 105 станций.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter