Управление образования Воронежа указало директору лицея №4 (улица Генерала Лизюкова, 87) Елене Андриановой на необходимость «установить благоприятный моральный климат в коллективе», рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии в понедельник, 11 февраля. Это одна из рекомендаций, данных по результатам проверки лицея, которую начали 28 января. Поводом для проверки стала коллективная жалоба педагогов на директора от 22 января.

Проверка показала, что учителей действительно не ознакомили с тарификацией на 2018-2019 учебный год, а при выборе нового охранного предприятия не учли мнение родителей (по сравнению с предыдущим учебным годом стоимость платы выросла с 45 до 100 рублей в месяц на ученика). Кроме того, управление нашло отдельные нарушения в оформлении трудовых отношений с молодыми специалистами, принятыми на работу с августа 2018 года.

Помимо налаживания отношений внутри коллектива, директору лицея придется провести родительские собрания по вопросу безопасности, обратив особое внимание на принцип добровольности пожертвований. Также директору строго указали на необходимость продолжить ремонт в раздевалках для мальчиков и девочек и кабинете группы продленного дня в рамках выделенных бюджетных средств. Кроме того, Елене Андриановой поручили в кратчайшие сроки ознакомить всех работников с тарификацией под подпись и оформить трудовые отношения с молодыми специалистами.

При этом не все факты из жалобы учителей подтвердились. Так, инспекторы не выявили снижения зарплаты по сравнению с прошлым учебным годом. Кроме того, не подтвердились нежелание директора принимать сотрудников и безосновательный отказ в визировании документов для аттестации работников общеобразовательного учреждения.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter