В ходе еженедельного оперативного совещания в городской администрации во вторник, 7 декабря, мэр Воронежа Вадим Кстенин дал поручения по итогам прямого эфира, который прошел 1 декабря в официальных пабликах правительства региона. В частности, на совещании затронули вопрос озеленения города. Вице-мэр Людмила Бородина доложила, что управление экологии разработало трехгодичную концепцию воссоздания зеленых насаждений на магистральных улицах столицы Черноземья.

Вадим Кстенин, как и говорилось в ходе эфира, дал поручение главам районных управ совместно с управлением экологии провести полную ревизию всех улиц, определить все пустые участки и участки с пнями, после чего сформировать план работ по культивации и подготовить пустые «квадраты» к высадке деревьев.

– На этих местах в следующем году должны начать появляться новые деревья, саженцы должны быть крупномерными, из наших российских питомников. Определитесь с породным составом насаждений. Все, что высажено вдоль дорог, должно быть включено в планы полива комбинатами благоустройства одновременно с поливом дорог. Проведите в управах со своими специалистами подготовительную работу – сделайте планы маршрутов, определитесь с периодичностью полива, увязывайте это с температурным режимом и так далее. Активно взаимодействуйте с управлением экологии, – подчеркнул Вадим Кстенин.

По словам Людмилы Бородиной, в соответствии с трехгодичной концепцией, объемы посадок совместно определят управление экологии и управы районов. По планам новые насаждения должны появиться на Московском и Ленинском проспектах, а также на улицах Кольцовской, 20-летия Октября, Ломоносова, Ворошилова, Моисеева и ряде других.

Руководители управ районов, в свою очередь, дополнили, что удаление деревьев муниципальные комбинаты проводят по результатам мониторинга состояния насаждений, а также по обращениям граждан. На все подобные работы запрашивают порубочные билеты у управления экологии.

Ранее в городском управлении экологии рассказали о случае в Железнодорожном районе Воронежа, где во дворе дома №6 на улице Остужева управляющая компания без разрешения провела радикальную обрезку 30 пирамидальных тополей. Встревоженные местные жители обратились к специалистам для выяснения обстоятельств. С исполнителями работ провели разъяснительные беседы, их привлекут к административной ответственности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter