На встрече президента Владимира Путина с предпринимательским сообществом, которое проходит в эти минуты в цехе выпуска готовой продукции завода «Воронежсинтезкаучук», уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов пояснил, почему мероприятие было решено провести в Воронеже.

- Мы не просто так собрались сегодня в Воронеже, - отметил Титов. – Дело в том, что Воронежская область сейчас абсолютный рекордсмен по росту промышленного производства – 126,9 процента.

- И этот показатель продолжает расти, - подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства поинтересовался у губернатора Алексея Гордеева, каков этот показатель в текущем году.

- 105,3 процента, - сообщил Гордеев.

Владимир Путин начал совещание с того, что поздравил собравшихся с предстоящим профессиональным праздником.

Он напомнил, что перед предпринимателями в России стоят глобальные задачи. И одна из самых важных из них - создание 25 миллионов современных рабочих мест.

- Я думаю, что тот прирост количества современных рабочих мест, который мы видим сейчас во многих регионах страны, говорит о том, что наши цели вполне реальны, - отметил президент, - И мы видим, что на предприятиях где модернизированы рабочие места, выше производительность, эффективность, заработные платы. Вопрос в другом. В том, что нам мешает сейчас. Конечно, много еще сложностей, барьеров. И административные, и финансовые, и правовые. Вот для этого мы с вами здесь сегодня и собрались, чтобы обсудить все эти проблемы. 

Вместе с Владимиром Путиным в Воронеж прибыл и ряд ВИПов – члены Правительства РФ, представители предпринимательских объединений, крупные бизнесмены. В дискуссии принимают участие помощник президента РФ, экс-министр экономического развития Эльвира Набиуллина, нынешний министр экономразвития Андрей Белоусов, миллиардер, владелец компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска и другие.

Также на встрече присутствуют видные воронежские персоны – президент ФПК «Космос-Нефть-Газ» Иван Лачугин, президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Юрий Гончаров, акционер ОАО «Молочный комбинат «Воронежский» Аркадий Пономарев, губернатор Алексей Гордеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter