В субботу, 11 сентября, 29-летний Сергей Пучков сорвался со смотровой площадки в Гагре и кубарем скатился не менее 100 метров с обрыва к морю. С многочисленными травмами и повреждениями его доставили в местную больницу. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Республики Абхазия.

ЧП случилось поздней ночью. Вызов на пульт спасателей поступил в 1:01. Сотрудники Гагрского поисково-спасательного отряда на лодке переправили пострадавшего с труднодоступной части побережья к городскому пирсу и передали медикам.

Подробностями с корреспондентом РИА «Воронеж» поделилась супруга воронежца Екатерина Пучкова:

– Мы ехали по трассе и решили остановиться на смотровой площадке, полюбоваться видом. Муж с фонариком отошел на пару шагов от машины «по нужде» и упал в пропасть. Даже днем на этом участке непонятно из-за растительности, где твердая поверхность, а где начинается бездна. Будучи уже на смотровой, спустя пять минут, после того как он не вернулся, кинулись искать его. Еще через 10 минут услышали слабый голос – он звал меня по имени. Свесившись с бетонного, опять же неогражденного, выступа, я смогла различить его речь. В темноте было непонятно, где он и в каком состоянии. Сам он сказал, что двигаться очень больно, лежит почти у воды на большом камне.

Местные спасатели добрались до мужчины по веревкам в обход склона через полчаса после прибытия.

– Все это время он был в сознании, я старалась общаться с ним, лежа на этом выступе, но из-за шума дороги слышно было очень плохо. Говорил, что много крови и отключается, говорил, как сильно все болит.

По словам женщины, в Гагрской райбольнице воронежцу сделали рентгеновские снимки и диагностировали сотрясение головного мозга, ушибы всего тела, перелом таза – седалищной кости, а при повторном рассмотрении – лонной кости. Вопрос о его транспортировке в Воронеж остается открытым. Решение затянулось из-за выходных.

Екатерина надеется, что после случившегося местные власти обратят внимание на это место и обезопасят его.

Около года назад в Крыму при схожих обстоятельствах пострадали воронежские туристы. Оказалось, что семья гуляла по заброшенной АЭС. Неожиданно 37-летняя женщина вместе с 15-летним сыном упали в четырехметровый колодец. Спасателей вызвал муж пострадавшей. Туристов с многочисленными травмами госпитализировали в местную больницу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter