В Боброве в сентябре 2019 года откроется образовательный центр, на территории которого одновременно будут размещаться общеобразовательная школа на 850 человек, учебный кампус и блок для желающих получить среднее профессиональное образование. Подобных образовательных учреждений в Воронежской области еще не было, рассказал руководитель регионального департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов на пресс-конференции в воронежском Доме журналистов в понедельник, 25 февраля.

Образовательный центр начали возводить в 2017 году. Все учебные классы оснастят современным оборудованием.

– В новом образовательном центре смогут обучаться не только ребята из Боброва. Благодаря кампусу (учебный городок с общежитием. – Прим. РИА «Воронеж») получать знания там также смогут ученики из сел Бобровского и других районов Воронежской области. Они будут учиться и жить на территории центра в будни, а в выходные дни уезжать домой. Особенно удобна эта форма обучения для учеников спортивных классов: ребята в первой половине дня учатся в школе, потом все вместе идут на тренировку и вечером, не тратя силы и время на дорогу домой, делают уроки в общежитии. В Боброве как раз есть несколько специализированных хоккейных классов, у которых есть успехи на федеральном и международном уровнях, – объяснил Олег Мосолов.

Выпускники учебного центра после девятого или 11 класса смогут автоматически перейти в корпус среднего профессионального образования.

– Там будут обучать специальностям по запросам инвесторов, работающих в районе. Это машиностроение и аграрный сектор. То есть ребята, отучившиеся там, после выпуска будут востребованы работодателями в своем же районе, – добавил руководитель областного департамента образования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter