Министерство транспорта Ставропольского края вышло с предложением к руководству Воронежского завода минерального порошка построить в их регионе такое же предприятие. Об этом сообщил сегодня генеральный директор ВЗМП Александр Решетников. По его словам, правительство Ставрополья готово полностью профинансировать все работы.

Современный высокотехнологичный завод по выпуску активированного и неактивированного минерального порошка, являющегося компонентом для производства асфальтобетонных смесей, был построен в 2012 году в селе Александровка Новоусманского района и уже активно поставляет свою продукцию на российский рынок. Такие технологии, которые применяются на ВЗМП, не представлены сегодня больше нигде в России и Европе. Технология полностью разработана воронежскими специалистами, которые сейчас готовят документы на получение патента.

Порошки, выпускаемые на заводе, существенно улучшают важнейшие физико-механические свойства асфальтобетона и повышают транспортно-эксплуатационные показатели дорожных покрытий. Благодаря этой смеси дорожное полотно становится более прочным, устойчивым к деформации, водонепроницаемым и морозостойким. Ряд разновидностей продукции, выпускаемой на предприятии, представлен на российском рынке впервые.

На сегодняшний день предприятие подписало ряд договоров на поставку своей продукции в ряд регионов, в том числе, на трассу Санкт-Петербург – Москва, а в конце 2012 года 650 тонн минерального порошка было поставлено на трассу М-6.

- В первую очередь мы хотим обеспечить потребности Воронежской области, - подчеркнул генеральный директор завода.

В качестве исходного сырья для производства минеральных порошков используется отсев дробления известняковых пород. Производственная линия полностью автоматизирована. 

- Новоусманский район – район пригородный. Близость Воронежа сильно влияет на жизнь и работу в районе. Важно, чтобы здесь развивалось, и сельское хозяйство, и промышленное производство, - подчеркнул губернатор Воронежской области Алексей Гордеев

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter