Умерла 53-летняя женщина, пострадавшая при обрушении башенного крана на стройке 1 февраля в Таловском районе, сообщили журналисту РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Она прожила несколько часов после того, как разбилась при падении с большой высоты. В причинах ЧП разберутся следователи в ходе проверки. По предварительным данным, кран мог упасть из-за шквального ветра, о котором предупреждали спасатели.

По предварительным данным, обрушение башенного крана на строительстве комбикормового завода в Таловой произошло около 10:30 утра. Подрядчиком строительства является корпорация СКЭСС, представители которой утверждают, что установили запрет на строительство 1 февраля из-за плохой погоды.

53-летняя крановщица вышла на работу. Она перенесла груз и двигалась по рельсам. Пустой башенный кран, который стал легким после разгрузки, рухнул до того, как доехал до ограничителей на рельсах. Он упал на котельную, которая расположена на объекте. Техника повредила обшивку здания. Люди, которые находились внутри котельной, а также на стройплощадке, не пострадали.

К слову, это третье ЧП на стройке этого завода. В прошлом году на ней в разное время погибли двое рабочих.

Сейчас представители подрядчика корпорация СКЭСС («Севкаэлеваторспецстрой») утверждают, что письменным указанием запретили работникам выходить на стройку. Как сообщил журналисту РИА «Воронеж» следователь Бобровского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Виктор Федюченко, показания представителей подрядчика будут проверятся в ходе доследственной проверки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter