В Воронеже на 65-м году жизни скончался известный хирург, травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ Валерий Абакумов. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства в четверг, 9 апреля.

Валерий Абакумов снискал уважение и авторитет среди коллег и жителей региона. Счет пациентов, которым он помог, идет на тысячи. В последние годы врач боролся с тяжелой болезнью, но продолжал работать.

– Это был врач уникального таланта, самоотдачи, опыта, милосердия. Тысячи своих пациентов Валерий Иванович в буквальном смысле поставил на ноги, заставил поверить в себя, вернул к полноценной жизни. Чтобы помогать людям, он впитывал в себя все самое передовое из медицинской науки и практики. Наше здравоохранение понесло тяжелейший урон, – выразил соболезнования губернатор Александр Гусев.

Валерий Абакумов окончил Воронежскую государственную медицинскую академию имени Бурденко. Стаж работы – более 40 лет. Возглавлял отделение травматологии и ортопедии воронежской больницы №2, был главным травматологом-ортопедом Воронежа, занимал должность заместителя главного врача Дорожной клинической больницы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter