Житель Каменки Сергей Ларин изготавливает эксклюзивные столярные изделия. В его коллекции мебель, изготовленная без единого шурупа и гвоздя, инкрустированные шкафы и шкатулки, прогулочные лодки. Таких умельцев называют краснодеревщиками. Но для Сергея это всего лишь увлечение, поскольку работает он на Евдаковском МЖК руководителем службы автоматизации предприятия.

- Деревом я увлекся, когда мы с отцом начали строить дом, и все столярные работы приходилось осуществлять самим, - рассказал Сергей.

Когда стройка закончилась, обязанность превратилось в увлечение. Сергей начал изготавливать мебель, вкладывая в изделия немало выдумки и творчества. Тому свидетельства – великолепная кровать с отделкой под красное дерево, лакированный круглый стол с фигурными ножками, инкрустированные настенные шкафчики и шкатулки. Оказывается, даже самые прозаические табуретки можно превратить в настоящее произведение искусства. Эти прочные и красивые изделия Сергей мастерит без единого шурупа – на пазах «ласточкин хвост». Однако гордостью мастера является гитара, на изготовление которой ушло почти полгода.

- Идею сделать своими руками музыкальный инструмент я вынашивал давно. Технологию изготовления нашел в Интернете, мастера по изготовлению гитар - на Украине, стал у него консультироваться. Материал пришлось заказывать через интернет-магазин. Прислали его из Америки, — рассказал Сергей. – Я остановился на классическом варианте – шестиструнной испанской гитаре, для нее потребовались материалы из экзотических сортов древесины из Бразилии и Африки.

Самая важная часть гитары – дека: для ее изготовления годятся только резонансные сорта кедра или сосны. Кропотливого труда требовала и так называемая интарсия – техника украшения изделия вкраплениями из древесины другого цвета.

- Думаю каждому из нас просто необходимо иметь хобби, – говорит Сергей, - в этом спасение для души от депрессии и всевозможных жизненных неурядиц.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter