На улице Урывского в микрорайоне «Процессор» в Воронеже расширят проезжую часть. Реконструкция позволит избежать пробок, которые могут возникнуть после прогнозируемого роста трафика с новой дороги из Отрадного через трассу М-4 «Дон». При этом расширения в сторону жилых домов не планируется – две полосы добавят со стороны промзоны. Линия деревьев между дорогой и домами не попадет в зону производства работ, насаждения сохранят. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа в четверг, 1 августа.

В городской администрации отметили, что шумозащитные экраны, перспектива появления которых беспокоит горожан, устанавливать не будут.

– Урывского как была, так и останется обычной городской улицей, а не превратится в автомагистраль. Аналогичных дорог в Воронеже десятки, и они есть во всех районах – Ленинградская, Средне-Московская, Олеко Дундича, – отметили в мэрии.

Работы предполагается выполнить за 12 месяцев. В случае, если позволит погода, реконструкцию планируют завершить уже к концу текущего сезона дорожных работ.

Во временную схему организации дорожного движения по улице при необходимости могут внести изменения.

– Над схемой организации движения будем еще работать, так как три года прошло со времени создания проекта и ситуация немного изменилась. Обсуждали с транспортниками ситуацию. Будет разработана новая схема, мы ее опубликуем и в случае необходимости внесем изменения, учтем мнения людей. Проведем совещание с сотрудниками ГИБДД в части безопасности. У нас уже есть корректировки по расстановке знаков, и по остановкам, и по пешеходным переходам, – рассказал вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин.

Реконструкцию улицы Урывского ранее анонсировал мэр Воронежа Вадим Кстенин. Глава города также отметил, что строительство новой школы на улице Остужева в микрорайоне «Процессор» даст импульс развитию всего микрорайона.

– Не всех детей будут привозить на машинах, путь к школе должен быть комфортным и безопасным. Состояние дороги на улице Урывского не выдерживает никакой критики. Поэтому заранее проработали вопрос и приняли решение реконструировать ее уже в этом году, – сказал Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».