В субботу, 27 сентября, в 18:30 на проспекте Революции в Воронеже откроется проект The travel piano. Пианино фирмы «Ласточка», окрашенное в синий цвет и с нарисованной картой мира, появится рядом с Мариинской академией, бывшим зданием Дома офицеров.

Гостей открытия ждет концерт молодого пианиста, а с 19 часов горожане смогут бесплатно поиграть на инструменте.

После завершения мероприятия «Ласточка» останется на улице. В течение недели, до 4 октября, все желающие смогут играть на пианино. Затем его перевезут на другую воронежскую улицу. Именно благодаря концепции перемещения проект получил название The travel piano (путешествующее пианино).

На заглавной фотографии к тексту представлен промежуточный вариант художественного оформления музыкального инструмента. То, что получилось в итоге, организаторы, выпускница воронежского аграрного университета (ВГАУ) Александра Зайчикова и ее друзья, не показывают для сохранения интриги.

- Как-то я прочитала в газете про желтое уличное пианино в Питере. До этого я слышала о подобных проектах в других странах, но именно после прочтения этой статьи мне захотелось создать такое в Воронеже. Мои друзья поддержали идею, помогли найти пианино и художников. Проект финансирую я и мои родные. С помощью The travel piano мне хотелось бы привнести в осенний Воронеж яркость и позитив. Музыка поможет снять негатив, который обрушивается на горожан со всех сторон, - рассказала Александра журналисту РИА «Воронеж».

Уличный рояль в Милане. Фото: Софья Ярцева

По словам девушки, она получила разрешение на проведение церемонии открытия арт-объекта у администрации Воронежа, если на него придут не более 50 человек. Зато поиграть на инструменте после открытия сможет неограниченное число горожан.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter