Работы по модернизации уличного освещения начались в Кантемировке в среду, 22 августа. За три месяца, до ноября 2018 года, существующие 846 светильников заменят на энергосберегающие. Лампы уже заменили на улицах Шахтинской, Победы и 9 Января. Кроме того, в поселке установят 50 новых фонарей.

На модернизацию освещения затратят около 15 млн рублей из бюджета поселения.

– Когда работы завершатся, больше не будет частых внеплановых отключений. Энергосервисный контракт заключили на пять лет. Он позволит не только обновить уличные фонари, но и в будущем экономить электроэнергию. Также мы будем иметь гибкое управление электрическими сетями. То есть свет на улицах поселка ежедневно будут включать и выключать с компьютера, который установлен в администрации. В аварийных ситуациях будут отключать лишь часть светильников, где произойдет порыв, – пояснили журналисту РИА «Воронеж» в администрации поселения.

Пока в Кантемировке более половины фонарей работают без учета, то есть лампы могут гореть и днем, когда в дополнительном освещении нет необходимости. Также есть светильники, которые не подключены к шкафам учета электроэнергии. В рамках модернизации специалисты дополнительно смонтируют 16 шкафов, а также заменят девять существующих, чтобы ими можно было управлять дистанционно. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter