В пункте пропуска «Бугаевка» специалисты Россельхознадзора задержали саженцы плодовых культур, а также хризантемы и луковицы нарцисса. На провозимый посадочный материал перевозчики не смогли предоставить обязательные документы - фитосанитарные сертификаты, которые бы подтвердили карантинную безопасность продукции.


При их отсутствии, в соответствии с требованиями закона «О карантине растений», ввоз груза на территорию нашей страны запрещен. Нелегально провозимый посадочный материал может стать потенциальным разносчиком опасных заболеваний растений. Ввезенные без сертификатов рассада и саженцы возвращены обратно на территорию Украины.

При этом Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины со 2 мая ввела временные ограничения на поставку продукции ряда местных предприятий в страны Таможенного союза. Это было сделано в связи с тем, что в партиях животноводческой продукции Комплекса ООО «Агромарс», ООО «Тавр-Плюс», ЧАО «Мироновская птицефабрика» и ООО «Элитекс» были обнаружены запрещенные вещества.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter