Украинские власти ужесточили режим пересечения границы государства гражданами России. Поправки к соглашению о безвизовом режиме между Россией и Украиной, которые в одностороннем порядке приняла украинская сторона, запрещают пребывать на территории данной страны без загранпаспорта.

Въезд на Украину по паспорту или свидетельству о рождении запрещен с 1 марта. Для нахождения на территории Украины граждане России обязаны иметь загранпаспорт, дипломатический или служебный паспорт, паспорт моряка, летное свидетельство члена экипажа воздушного судна или свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (только для возвращения в Россию).

По данным МИД РФ, российская сторона не намерена принимать ответные меры в отношении граждан Украины: пропускать через границу их будут в прежнем порядке.

Безвизовый режим между Россией и Украиной действовал с января 1997 года. До поправок в соглашение между государствами, которые внесла украинская сторона, граждане России могли пересекать границу и пребывать на Украине по обычному российскому паспорту.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter