Украина примет закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей, пишет «Российская газета» со ссылкой на протокол по итогам встречи в Минске. Он опубликован Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

«Осуществить децентрализацию власти, в том числе путем принятия закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей"», - говорится в документе ОБСЕ.

Согласно протоколу, Украина проведет досрочные местные выборы, откажется от преследования лиц, участвовавших в событиях «в отдельных районах» Донецкой и Луганской областей, выведет незаконные вооруженные формирования, боевиков и наемников со своей территории.

В минувшую пятницу в Минске киевские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики достигли ряда договоренностей, прежде всего о прекращении огня на востоке Украины. Основные положения перемирия устанавливают прекращение боевых действий и обмен пленными. При этом противоборствующие стороны остаются на позициях, которые занимали на момент объявления о прекращении огня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter