Укладывать асфальт начали на виадуке на улице 9 Января. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа во вторник, 29 сентября. Работы планируют завершить до конца четверга, 1 октября.

– На подходах дорожная «одежда» состоит из песчано-подстилающего слоя, щебеночного основания, «черного» щебня, горячего пористого крупнозернистого асфальтобетона, геосетки, которая улучшает сцепление слоев, асфальтобетона мелкозернистого типа «Б» и снова геосетки. Далее будет устроен верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-20 на ПБВ-60, имеющего высокую стойкость к износу, – рассказали в пресс-службе.

После монтажа балок пролетных строений уложили выравнивающий слой из бетона, многослойную гидроизоляцию, для лучшего сцепления с асфальтом поверх ее последнего слоя распределили кварцевый песок. Конструкция дорожной «одежды» будет устроена из двух слоев асфальтобетона: нижний слой – тип «Б» марки 1, а верхний – ЩМА-20 на ПБВ-60 щебеночно-мастичный.

После завершения асфальтирования (общая площадь – 16 тыс. кв. м) и обустройства примыканий к существующему покрытию улицы 9 Января на путепроводе установят временное ограждение и нанесут разметку, после этого – до конца дня 1 октября – планируют запустить рабочее движение по четырем полосам из шести. Фактически столько и было полос на путепроводе до его реконструкции. В дальнейшем на оставшейся части путепровода будут продолжаться работы на тротуарной части, обустройство лестничных сходов, монтаж перильного ограждения и опор наружного освещения.

– Мы прилагаем сейчас все усилия, чтобы выполнить необходимый для запуска рабочего движения комплекс мероприятий. Работаем круглосуточно, надеемся, что ни люди, ни техника не подведут, погода не испортится, чтобы мы успели запустить движение в срок, определенный главой Воронежа в ходе выездного совещания, – поделился главный инженер МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Вадим Рахманин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter