В Богучарском районе угонщика иномарки нашли в районной больнице по отпечаткам пальцев, рассказал в среду, 29 июля, начальник отделения дознания ОМВД России по Богучарскому району Олег Стогниев.

Mercedes-Benz у жительницы Богучара угнали больше года назад. Правда, автомобиль быстро нашли (угонщик проехал на нем лишь несколько метров), вот только никаких улик, кроме отпечатков пальцев в салоне, не было. Однако, именно они помогли вычислить преступника в июле этого года.

– Житель Богучарского района этим летом попал в больницу с ножевым ранением, там, перед тем как поставить на учет, у него сняли отпечатки пальцев. Мы пробили их по базе данных и выяснили, что как раз этот человек был причастен к угону автомобиля. Мужчина дал признательные показания, – рассказал Олег Стогниев.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», которое в ближайшее время будет передано в суд. Подозреваемому может грозить до пяти лет лишения свободы, либо условный срок, при наличии положительных характеристик.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter