Материалы уголовного дела по резонансному ДТП с двумя погибшими в Семилуках передали для дальнейшего расследования из следственного отдела полиции Семилукского района в отдел по расследованию ДТП ГУ МВД России по Воронежской области в среду, 10 декабря. Расследование обстоятельств дорожной аварии находится на особом контроле руководства главка.

РИА «Воронеж» уже сообщало, что 5 декабря водитель Volkswagen Touareg не справился с управлением и выехал на встречную полосу на улице Транспортная в Семилуках. Там иномарка врезалась в две машины: в «Ладу Ларгус», за рулем которой был 48-летний житель Семилукского района, и Chevrolet Lacetti под управлением 36-летнего жителя райцентра. От освидетельствования на содержание алкоголя в крови водитель Volkswagen Touareg отказался. В результате ДТП водитель Chevrolet и его жена погибли. Мужчина скончался на месте ДТП, а его супруга - в машине скорой помощи по дороге в больницу. У погибших остался 15-летний сын.

Спровоцировавшего ДТП водителя задержали в Семилуках днем позже – в субботу, 6 декабря. Мужчину поместили в изолятор временного содержания. Следственный отдел семилукской полиции выступил перед районным судом с ходатайством о помещении водителя Volkswagen Touareg под стражу. Однако прокуратура не поддержала ходатайство, считая, что домашнего ареста как меры пресечения будет достаточно. 8 декабря суд вынес решение о переводе семилукца под домашний арест на два месяца – до 7 февраля 2015 года.

В соцсетях жители района высказываются против слишком мягкой, по их мнению, меры пресечения. Они опасаются, что, подключив связи, мужчина сможет каким-то образом избежать наказания.

В суде сообщили, что беспокойство семилукцев напрасно, под домашним арестом подозреваемым в преступлениях запрещено пользоваться средствами связи, а также покидать дом и контактировать с посторонними людьми.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter