Новоусманский районный суд заново рассмотрит дело в отношении бывшего заместителя начальника ГУ МВД по Воронежской области Александра Коротеева, заподозренного в 2019 году во взятке стройматериалами для бани. Облсуд удовлетворил апелляцию прокуратуры, не согласившейся с прекращением уголовного преследования экс-полицейского и назначением судебного штрафа. Об этом сообщили в пресс-службе Воронежского областного суда во вторник, 17 ноября.

Александр Коротеев, назначенный замначальника регионального главка МВД в апреле 2016 года, попал под следствие летом 2019-го. Экс-правоохранителя заподозрили в незаконном получении строительных материалов для бани на приусадебном участке. Следствие установило, что «подарок» поступил от начальника Новоусманского ОМВД Анатолия Уварова – за помощь в продвижении по службе (сам Уваров тоже побывал под следствием, но по другому эпизоду). Незадолго до возбуждения уголовного дела по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, предусматривающей до 12 лет лишения свободы, 51-летний Александр Коротеев вышел на пенсию.

Позднее статью переквалифицировали на более мягкую – о превышении должностных полномочий, и обвинение Александру Коротееву предъявили уже по ч. 1 ст. 286 УК РФ (до 4 лет лишения свободы). В конце сентября 2020 года Новоусманский районный суд прекратил производство по делу. Обвинение с таким решением не согласилось и обжаловало его в вышестоящей инстанции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter