Житель поселка Заболотовка Ольховатского района ответит в суде за удар сотрудника управления Росгвардии по лицу, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в понедельник, 15 мая. Рецидивист ударил сотрудника, когда тот попытался разнять дерущихся на улице.

По версии следствия, драка произошла в поселке Малые Базы рядом с кафе-баром на улице Кирова ночью 26 февраля 2017 года. Сотрудники вневедомственной охраны прибыли на место по вызову. Один из сотрудников Росгвардии вмешался в конфликт. В ответ 25-летний местный житель ударил его. Парня доставили в отдел полиции.

Злоумышленник попал под уголовное дело о применении не опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти, находящегося при исполнении (ч. 1 ст. 318 УК РФ). На предварительном следствии парень признал вину. Ее подтвердили протоколы осмотров, показания свидетелей, заключения судебных экспертиз. Молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы. Ранее его судили за кражи и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter