Следователи направили в суд дело по обвинению 19-летнего парня, который жестоко расправился с незнакомым мужчиной, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в четверг, 26 февраля. Он нанес 56-летнему мужчине 76 ножевых ударов. Парень не знал свою жертву, а просто приехал к мужчине за компанию с друзьями. Те хотели наказать бывшего сожителя своей матери. Двоих сыновей, 17 и 29 лет, и их друга 19 лет также будут судить вместе с убийцей, но по другой статье - за жестокое избиение человека.

Тело 55-летнего мужчины в селе Криуша Панинского района, местного жителя, с десятками ножевых ранений нашла сестра погибшего неподалеку от его дома 15 мая 2014 года. Силовики поймали подозреваемого в убийстве через несколько дней.

Жители села рассказывали об убитом мужчине только хорошее: он вел большое хозяйство, помогал соседям на мини-тракторе вскапывать огороды. Жил один. До этого у него 6 лет была гражданская жена, которая переехала от него к матери в 2009 году. В селе поговаривали, что сожитель бил ее. В январе 2014 года женщина умерла. И ее 29-летний старший сын, винивший ее сожителя за то, что тот якобы «свел мать в могилу», на похоронах обещал того убить.

По версии следствия, утром 15 мая он вместе с 16-летним братом и двумя друзьями приехал к дому панинца в Криушу. Один из парней остался в машине, а остальные пошли во двор дома. Хозяин к тому времени проснулся и кормил кур. Он даже не сразу узнал сыновей своей бывшей сожительницы.

В разговоре с парнями мужчина сказал, что руку на их мать не поднимал, но было дело – несколько раз ударил кнутом. Признания разозлили молодых людей, и те стали избивать хозяина руками и ногами. Когда мужчина уже не мог подняться от побоев, парни погрузили его на тележку, засыпали навозом и отвезли в сад. Так они хотели обезопасить себя, чтобы мужчина долго не мог позвать на помощь. В саду к ним подошел четвертый парень, который остался в машине. Он не видел, как приятели разбирались со своей жертвой.

– Ну что? – спросил он у друзей.

– Ответил за свое, – сказали те.

Парень подошел к мужчине и сказал ему несколько слов, тот ответил что-то неприятное. Не стерпев обиды, юноша выхватил нож и стал бить им мужчину, с которым никогда раньше знаком не был. В итоге он нанес своей жертве не меньше 76 ударов. Увидев, что мужчина мертв, парни прыгнули в машину и уехали.

- На следствии действия 19-летнего парня были квалифицированы по статье «Убийство» (ч.1 ст. 105 УК РФ). Троих молодых людей, избивавших мужчину, будут судить за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью, группой лиц также трех (п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ). На предварительном следствии все обвиняемые дали признательные показания. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter