4 июня учитель физкультуры Казинской средней образовательной школы Виктор Гончаров (на фото слева) отметил свое 59-летие. Но вместо праздничного торта и обильных застолий он решил подарить себе … первый в своей жизни марафон. Составить компанию любимому педагогу - бегом и на велосипедах - вызвались его ученики.

- Стартовал марафон в шесть утра у стен родной школы в селе Большая Казинка, далее путь лежал через Николаевку до Русской Буйловки, - рассказывает Виктор Петрович. - Без минуты на отдых – и обратно. Финишировали ровно в 9.30. Всего пробежали 42 километров 195 метров.

Рядом с педагогом по очереди бежали ребята: Татьяна Ширяева, Алексей Ирхин, Саша Каплиев, Андрей Бахмутский, Артем Черняев и Павел Попов. Каждому «досталось» от 6 до 10 км бегом, бег чередовали с ездой на велосипедах.

По словам Виктора Гончарова, это был первый его марафон. И хотя дался он нелегко, радости принес очень много: и имениннику, и ребятам. На следующий год у них новые «марафонские» планы.

Кстати, педагогический стаж Виктора Гончарова – более 33 лет, общий стаж работы - 40 лет. Он фанат своего дела, и его очень любят ученики. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter