Департамент по развитию муниципальных образований Воронежской области сделал ученикам Верхнемамонской коррекционной школы-интерната подарок — спортивно-игровой комплекс стоимостью 370 тысяч рублей. В школе воспитываются 79 ребят с ограниченными возможностями здоровья из семи южных районов области.

- Комплекс очень нужный, полезный для наших детей. Замечательно, что он предназначен для всех возрастных групп — малыши смогут кататься на качелях-каруселях, а ребята постарше - серьезно заниматься на тренажерах, развивать силу, ловкость и выносливость, - говорит директор школы Олег Лактионов.

Комплекс будет установлен во дворе школы-интерната вместо старой игровой площадки, которая представляла собой две «ромашки» и лесенку. Теперь же на ее месте появятся спортивные кольца, качели, горки, турники, а также разнообразные тренажеры.

- Комплекс станет для наших детей интересным спортивным развлечением, - продолжает Олег Лактионов. - Большое спасибо за такой подарок нашим шефам.

Комплекс для детей создан из экологически чистых материалов, устойчив к атмосферным осадкам и перепадам температуры и отвечает всем требованиям безопасности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter