Новости

Происшествия

Участников митинга памяти Немцова в Воронеже снова закидали мукой и зеленкой

, Воронеж, текст — Татьяна Дорофеева, Екатерина Трещикова, фото — Роман Демьяненко
  • 2128
Участников митинга памяти Немцова в Воронеже снова закидали мукой и зеленкой

Инцидент произошел у гостиницы «Россия».

Участников митинга памяти Бориса Немцова в Воронеже вновь закидали пузырьками с зеленкой и мукой, сообщила журналист РИА «Воронеж» с места событий. Инцидент произошел у гостиницы «Россия», где активисты ждали разрешения от правоохранителей на завершение марша памяти на Советской площади.

На месте ЧП работают полицейские. Они опрашивают пострадавших и записывают их телефоны, скоро на место приедет следственная группа. По предварительным данным, неизвестные кидали зеленку и муку с торца здания, где есть камеры видеонаблюдения. Возможно, их удастся задержать по горячим следам.

Перед началом митинга на Советской площади воронежцы увидели подозрительный автомобиль и сообщили об этом в полицию. На место приехали сотрудники МВД, кинологи с собаками, пожарные и городские спасатели. Выяснилось, что местный житель оставил «ВАЗ» на ночь, никаких взрывчатых веществ в его автомобиле не оказалось.

Контекст

Первый марш памяти Бориса Немцова в Воронеже прошел через день после гибели Немцова, 1 марта 2015 года, и собрал около 200 участников. И тогла в организаторов оппозиционной акции полетели пузырьки с зеленкой. Неизвестные бросили как минимум три бутылочки, но серьезно навредить никому не смогли: зеленка испачкала руки и одежду представительнице партии «Яблоко» Татьяне Шкред и нескольким журналистам. По словам Александра Болдырева, полицейским удалось поймать одного из злоумышленников – его отвели в машину стражей порядка.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в Москве 27 февраля 2015 года. Расследованием занимается Главное следственное управление СКР. Обвинение в организации убийства заочно предъявили бойцу батальона «Север» МВД Чечни Руслану Мухудинову: по ходатайству следствия Басманный суд заочно его арестовал 18 октября. Срок предварительного расследования продлен до 28 февраля 2016 года.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(