Закрытие молодежного форума «Молгород» в Новоусманском районе прошло в пятницу, 7 июля. Форум продлился пять дней, его гостями стали бизнесмены, политики, общественники, профессиональные тренеры. За три дня действия образовательной программы «Молгорода» участники встретились со 150 экспертами на лекциях, мастер-классах, тренингах, воркшопах.

Форум «Молгород – 2017» проходил с 3 по 7 июля 2017 года на базе отдыха «Ласточка» в поселке Волна-Шепелиновка. Мероприятие собрало 400 активных молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. С участниками форума встретился губернатор Алексей Гордеев. 

Для молодежи работали 11 образовательных площадок, которые представляли ключевые направления реализации молодежной политики в регионе. На форуме выступил шеф-редактор городской газеты «Семерочка» (входит в РИА «Воронеж») Василий Тулупов. Он побеседовал с ребятами на тему «Социально-ответственная журналистика в эпоху технократии». Эксперт рассказал участникам тематической площадки об особенностях региональной журналистики и ее влиянии на общество, формате «кваблоид» (нечто среднее между «желтой» прессой и качественной журналистикой) и «журналистике лайков».

Все пять дней на форуме действовал конвейер социальных проектов. Участники представили свои оригинальные идеи и прошли несколько туров их защиты. Молодые люди, проекты которых стали лучшими, получили денежные гранты. Призовой фонд составил 380 тыс. рублей – два проекта выиграли по 40 тыс., шесть – по 30 тыс., четыре – по 20 тыс. рублей, еще два проекта получили приз зрительских симпатий. Награждение прошло на торжественном концерте в день закрытия форума.

Организаторами форума выступили департамент образования Воронежской области и Областной молодежный центр. Информационный партнер – РИА «Воронеж».


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter