Учащийся Хохольского профессионального училища Олтин Икромов занял второе место в чемпионате профессионального мастерства Worldskills. Он учится на третьем курсе и осваивает профессию газоэлектросварщика.

В соревнованиях такого уровня участвовал впервые и сумел обойти 11 конкурентов на воронежском этапе чемпионата, не добрав всего несколько баллов до первого места.

К соревнованиям учащегося готовили мастера производственного обучения Иван Авдеев и Ольга Башлыкова.

- Я очень волновался и даже не ожидал, что буду в числе лучших на таком престижном конкурсе, - поделился своими впечатлениями воспитанник училища.

Олтин Икромов награжден дипломом и памятным подарком, а главное – получил приглашение на работу в Федеральное космическое агентство, куда сварщик планирует трудоустроиться после окончания училища.

Движение WorldSkills существует более 60 лет и объединяет 72 страны. Россия в профсоревнованиях впервые приняла участие в 2013 году. Тогда, в немецком Лейпциге, россияне заняли 41-е место.

Чемпионат мира по профессиональному мастерству проходит каждые два года. В 2015 году чемпионат состоится в бразильском Сан-Паулу, а в 2017 году WorldSkills пройдет в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter