Учащийся Бутурлиновского лицея № 39 Алексей Колесников стал победителем областной олимпиады профессионального мастерства по специальности «Водитель автомобиля».

Алексей набрал наибольшую сумму балов – 143. На автодроме он безупречно выполнил комплекс упражнений в полтора раза быстрее, чем предусматривают нормативы. В то время как инструкторы преодолели трассу за пять с половиной минут, победитель олимпиады сделал это за три минуты и тридцать секунд.

Теперь лицеисту Колесникову предстоит защищать честь района и области на региональном этапе олимпиады.

На конкурс в Бутурлиновку приехали 15 команд из учебных заведений начального профессионального и среднего специального образования региона. Молодым водителям пришлось пройти теоретические и практические испытания. Конкурсантов экзаменовали в знаниях правил дорожного движения и устройства автомобиля. На автодроме они показали навыки управления автомобилем. По правилам соревнований вождение они демонстрировали на «КамАЗе» - автомобиле, незнакомом конкурсантам.

- Воронежская область входит в сообщество участников мирового чемпионата профессионального мастерства, - рассказал ведущий консультант департамента образования, науки и молодежной политики области Анатолий Суминов. – Так что у каждого из победителей есть шанс побороться за мировое первенство.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter