Воронежский облсуд вынес приговор 54-летнему жителю Острогожска Александру Бессмельцеву в среду, 9 марта. Как сообщили в прокуратуре Воронежской области, мужчина получил 20 лет тюрьмы. Убийство старушки ради наживы суд счет особо опасным рецидивом.

Как установил суд, убийство старушки в частном секторе Острогожска случилось в сентябре 2014 года. Бессмельцев специально выбирал дом, куда мог легко проникнуть. Когда он проходил по улице Тракторной, то увидел во дворе 74-летнюю бабушку. Мужчина завел со старушкой разговор, во время которого узнал, что та живет одна. Поэтому и решил напасть на дом пенсионерки ради наживы. Запомнив дом, Бессмельцев вернулся к нему через несколько дней. Он пришел рано утром, перелез через забор. Во дворе надел черную маску с прорезями для глаз. И стал дожидаться на улице хозяйку.

Когда старушка вышла во двор, она увидела грабителя в маске. Напуганная пенсионерка громко закричала и позвала на помощь. Она пыталась забежать в дом и закрыться, но безуспешно. Бессмельцев ворвался следом за ней. Рецидивист избил жертву и зарезал ее ножом, который принес с собой. Как пояснили в СУ СКР по региону, мужчина ударил пенсионерку ножом 11 раз, из которых два в голову, семь в грудь, и по одному разу в каждую руку.   

Убив хозяйку, Бессмельцев обыскал дом, откуда забрал 100 тыс. рублей и мобильник. Несмотря на неочевидность преступления, силовики вычислили и задержали Бессмельцева.

Бессмельцев на следствии обвинялся в краже, разбое и убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженном с разбоем.

- Суд усмотрел в действиях Бессмельцева опасный рецидив преступлений. Ранее он был неоднократно судим за хищения чужого имущества. С учетом позиции представителя прокуратуры области, осужденный приговорен к 20 годам колонии строгого режима и ограничением свободы после освобождения на 2 года, - рассказал старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter