Полицейские задержали воронежца, которого подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью своей второй супруги, которая скончалась от затяжного заболевания, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в среду, 6 марта. Ранее мужчина был судим за убийство первой супруги.

О том, что 56-летняя женщина не подает признаков жизни, сообщил ее супруг – 50-летний житель Ленинского района. Приехавшие на место врачи констатировали смерть горожанки, отметив, что на теле есть следы от повреждений. Во время проверки сотрудники полиции установили, что супруги злоупотребляли спиртными напитками, а мужчина регулярно избивал свою жену. По словам соседей, женщина была избита накануне смерти. Также выяснилось, что ранее воронежец был судим за убийство первой супруги.

Однако судмедэкспертиза установила, что смерть женщины наступила от затяжного заболевания. Еще эксперты зафиксировали множественные переломы ребер и скопление крови в плевральной полости. Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Подозреваемого задержали. Он пояснил, что избивал жену в состоянии алкогольного опьянения. Санкция статьи – до 8 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter